Saya seorang ahli kebersihan dan ada ruangan yang tidak boleh Anda gunakan untuk mengeringkan cucian basah – jamur dan kelembapan akan mendatangkan malapetaka

Saya seorang ahli kebersihan dan ada ruangan yang tidak boleh Anda gunakan untuk mengeringkan cucian basah – jamur dan kelembapan akan mendatangkan malapetaka

DENGAN matahari yang hampir tidak menampakkan wajahnya akhir-akhir ini dan meningkatnya tagihan yang memberikan banyak tekanan pada dompet banyak orang, semakin banyak dari kita akan mengeringkan pakaian kita di dalam daripada menggantungnya di luar atau memasukkannya ke dalam mesin pengering.

Meskipun mengeringkan pakaian di dalam ruangan akan berhasil, ternyata ada ruangan di mana Anda tidak boleh mengeringkan cucian basah.

2

Jika Anda menggantung cucian basah di dalam hingga kering, Anda pasti ingin mendengarkannyaKredit: Getty
Menurut pakar kebersihan, Anda tidak boleh menggantung cucian basah di kamar tidur

2

Menurut pakar kebersihan, Anda tidak boleh menggantung cucian basah di kamar tidurKredit: Getty

Terlebih lagi, jika Anda akan mengeringkan pakaian di dalam ruangan, pastikan Anda memiliki tindakan untuk mengatur kelembapannya.

Menurut para ahli, jika tidak, jamur akan lepas.

Ahli kebersihan di Di Tempat Cuci mencatat, “Jika Anda gagal melakukan ini, jamur dan kelembapan akan bebas berkeliaran dan dapat mendatangkan malapetaka.”

Menurut Louise Carter di Gelembung tidur: “Hindari mengeringkan pakaian di dalam ruangan jika memungkinkan, tetapi jangan pernah mengeringkannya di kamar tidur yang ditempati karena ini adalah ruangan terburuk.

Penggemar Mrs Hinch menyukai cara 'murah' untuk mengeringkan pakaian tanpa mesin pengering
Saya Ahli Kebersihan - Kiat Binatu Terbaik yang Akan Menghemat Ratusan Uang Anda

“Mencuci pakaian meningkatkan kelembapan udara sebesar 30 persen, yang meningkatkan risiko masalah pernapasan saat tidur dan membahayakan sistem kekebalan tubuh.”

Para ahli di In The Wash setuju, mereka menjelaskan: “Menyimpan cucian yang lembab di ruang keluarga Anda tidak hanya mendorong timbulnya jamur dan kelembapan, tetapi juga dapat menyebabkan masalah pernafasan, dan cucian basah juga bisa sedikit berbau.

“Kamar tidur adalah salah satu ruangan yang paling sering Anda habiskan. Mengingat fakta bahwa cucian basah mendorong pertumbuhan jamur, kelembapan, dan potensi masalah kesehatan, sebaiknya jauhkan cucian tersebut dari ruangan tempat Anda sering menghabiskan waktu. “

Mengeringkan pakaian basah di lingkungan yang perlengkapannya buruk dapat meningkatkan kemungkinan berkembangnya jamur karena meningkatnya tingkat kelembapan.

Tungau debu juga dapat mulai muncul di kamar tidur karena pakaian basah menciptakan lingkungan lembap tempat mereka dapat berkembang biak.

Tak hanya itu, menjemur pakaian basah di sekitar kamar tidur Anda juga bisa menimbulkan bau yang sangat menyengat sehingga menimbulkan bau lembap yang tidak sedap masuk ke dalam kamar.

BINGO LUAR BIASA: Dapatkan bonus £20 dan 30 putaran gratis saat Anda membelanjakan £10 hari ini

Penggemar I'm A Celeb melontarkan '3 bintang pemalas' dan mengatakan gosip perkemahan adalah 'pemula perseteruan'
Saya menggunakan seluruh botol alas bedak di wajah saya – saya tidak peduli jika saya boros

Membiarkan kelembapan memenuhi ruangan dapat menyebabkan masalah serius terkait bangunan dalam jangka panjang, kata para ahli.

Kelembapan yang terlalu banyak dapat menyebabkan kondensasi, yang selanjutnya dapat menyebabkan pembusukan struktur kayu.

Membersihkan peretasan dan tip

Berikut beberapa tip untuk membantu Anda membersihkan rumah seperti seorang profesional:


login sbobet